Previous Entry Share Next Entry
#СТОПСВАЛКА
vmarin63
Оригинал взят у vmarin63 в #СТОПСВАЛКА
2017 год объявлен годом экологии в России. Каждый день мы слышим от других и говорим сами, что «надо убирать за собой», «чисто не там, где убирают, а где не мусорят». Но, видимо, доходит слАбо или слабО убрать за собой. Собственно, наверное, поэтому Президент и объявил год экологии в России, чтобы уже наконец все объединились вокруг экологических проблем и, как минимум, вокруг себя мусорить престали. Потому что размер мусорных куч приобретает огромные размеры и превращается в несанкционированные свалки, да такие что их из космоса видно. Поэтому и появилось решение у ОНФ - интерактивную карту свалок создать. Чтобы в реальном времени свалки выявлять и давать соответствующие сигналы власти по ликвидации свалок.
В день заповедников и национальных парков, который сегодня отмечается, решил разместить сигнал о свалке в с. Рождествено, аккурат располагающейся на границе с Национальном парком «Самарская лука» в Волжском районе.
Была бы маленькая куча мусора, мы бы организовались и сами убрали, но не 2 же гектара строительного и прочего бытового мусора, а тут и животные разные в мусоре роются и разносят заразу, и в целом экология страдает. На фото активисты-экологи с координатами свалки – так сказать, передают привет администрации. Мы от имени регионального отделения ОНФ onf63 письмо с горячим призывом свалку ликвидировать местным чиновникам также отправили.
Ну и, собственно, просьба к читателям этого сообщения имеется. Если свалку большую обнаружите - мимо не проходите, фотографию сделайте и с координатами этой свалки на почтовый адрес 63region@onf.ru отправьте. А еще лучше в комментариях под постом адреса свалок разместите. ЖЖ же этот и чиновники почитывают на досуге, может, меры примут, не дожидаясь официальных писем и запросов.




Recent Posts from This Journal


?

Log in